INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
Per l'impasto:
3 uova
150g zucchero di canna
105g farina di grano tenero integrale
50g farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
60g farina d'avena (o fiocchi d'avena tritati finemente)
2 cucchiai di crusca d'avena
125ml latticello
125ml olio di oliva extra vergine
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bacca di vaniglia
Per il latticello:
65g latte
65g yogurt bianco
un cucchiaino di succo di limone
Per decorare:
3 mele piccole
50g granella di nocciole
2 cucchiai crusca d'avena
2 cucchiai di fiocchi d'avena
PREPARAZIONE:
Preparate il latticello: mescolare il latte, lo yogurt e il succo di limone. Lasciare riposare 20 minuti circa prima dell'utilizzo.
Preparate l'impasto: mescolate tutte le farine (la farina integrale, la farina di avena, la crusca, la farina di nocciole, il lievito), le spezie (cannella, zenzero), il sale, il lievito e passateli al setaccio. Nella planetaria montate con la frusta le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la polpa della bacca di vaniglia, il latticello e l'olio. Unite le farine setacciate e mescolate tutto accuratamente ( a mano o nella planetaria utilizzando la foglia).
Preparate i muffin:Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (meglio utilizzare una mandolina, per ottenere fettine il più possibile regolari). Versare l'imposto in pirottini di carta o alluminio monoporzione per muffin. Disporre a rosa le fettine di mela e cospargerle di granella di nocciole e crusca e fiocchi d'avena. Infornare a 180° per 25/30 minuti.
Cospargere di zucchero a velo a cottura ultimata.
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Con questo post partecipo a ReCake 2.0 |
Bellissime.... te lo dico anche qui! Un bascione!!!
RispondiEliminaGrazie Patti!!! Un Bacione anche a te! A Presto!
EliminaChe dire, sono sempre senza parole quando vedo le tue creazioni.
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver partecipato.
Ileana
Grazie a te Ileana, per tutto quello che fai per il gruppo di ReCake, per il tuo lavoro e per lo spirito giocoso e l'entusiasmo che ci trasmetti! Davvero grazie di cuore! Alla prossima ReCake! Un abbraccio!
EliminaGrazie per aver partecipato, spero ti sia divertita come noi nel preparare il dolce di questo mese:) Rimanevo sempre affascinata quando vedevo le tue creazioni nella vecchia Re-Cake...ora che della nuova Re-Cake faccio parte come staff sono anche più contenta di averti tra noi:)
RispondiEliminaClaudia